Самопровозглашенная Луганская народная республика начнет отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября, в 10:00. Об этом заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Народная милиция ЛНР начнет завтра, 3 октября, отвод вооружений в 10:00»,  - сказал он в комментарии ЛуганскИнформЦентру.

«Завтра будут отводиться танки», - напомнил Ященко.

По его словам, что «народная милиция» уже ведет подготовку к отводу вооружений калибра менее 100 мм.

Ранее начальник штаба народной милиции Сергей Козлов сообщил, что отвод техники пройдет в два этапа – с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября.

Он уточнил, что в соответствии с документом, техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения, при этом ЛНР «отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть». В связи с этим, отметил Козлов, «будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км».

Как сообщал ForUm, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

30 сентября главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ об отводе вооружений.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, первый этап отвода вооружения начнется с Луганской области.

1 октября глава ДНР Александр Захарченко обвинил украинскую сторону в нарушении договоренностей об отводе вооружений на Донбассе и заявил о приостановке этого процесса со стороны незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3234