В Париже начались переговоры в «нормандском формате» с участием глав Франции, Германии, Украины и РФ.

Елисейский дворец опубликовал в Твиттере фотографию начала встречи лидеров.

На фотографии видно, что президенты Франции, Украины, России и канцлер ФРГ, собравшиеся в Елисейском дворце, сидят на свежем воздухе за круглым деревянным столиком, на котором стоит пепельница и небольшая ваза с цветком. На заднем плане за отдельным столиком сидят члены делегаций, часть из них стоит чуть в отдалении.

Общение началось в неформальной обстановке, несмотря на то, что изначально планировалось участие прессы на начале переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

Побеседовав около получаса в узком составе, они продолжили переговоры вместе с членами делегаций.

Лидеры и члены делегаций заняли места за столом. С одной стороны сели Путин и хозяин саммита Олланд, напротив - Меркель и Порошенко.

Согласно информации, розданной СМИ, которые прибыли освещать саммит «нормандской четверки», в украинскую делегацию входят: министр иностранных дел Павел Климкин, замглавы Администрации Президента Константин Елисеев, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, советник президента Руслан Демченко.

С российской стороны в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Управления Кремля по социально- экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун, а также спецпредставитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время