Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заверяет, что Украина выполняет все свои обязательства по отводу артиллерии, но располагает свои позиции так, чтобы в случае угрозы нанести контрудар.

«Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар»,- сказал Турчинов журналистам в ходе посещения учений в воинской части в с.Старое Бориспольского района Киевской области в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, вдоль линии соприкосновения остаются бронетранспортеры и средства противотанковой обороны.

«А что касается подвода артиллерийских систем, систем залпового огня, другой техники, в том числе танков, - для этого сформированы мобильные группы, которые будут очень быстро реагировать на угрозы. То есть, мы выполняем взятые обязательства, но в случае угрозы будет активная и жесткая контратака»,- подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что Украина продолжает усиливать боевую готовность армии.

Как сообщал ForUm, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

С полуночи 1 октября начался отсчет двух суток прекращения огня в зоне АТО, после которого должен начаться отвод вооружений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100