Режим прекращения огня на востоке Украины преимущественно сохраняется, но ситуация остается шаткой, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, в котором принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подписан ряд документов.

Кабинет Министров Украины заявил о начале процедуры реструктуризации госдолга и его частичного списания, в рамках которой поручил с 23 сентября приостановить осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга.

Реальный ВВП Украины в 2015 году упадет на 12% при инфляции (на конец года) 50,8%, такой обновленный ухудшенный макропрогноз обнародовал Всемирный банк в материалах о втором программном займе на политику развития финансового сектора страны.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены предложить Киеву провести местные выборы на Донбассе 21 февраля будущего года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО после проведения необходимых реформ в стране.

Комбат 28-й отдельной механизированной бригады задержан при получении взятки за пропуск транспорта на линии разграничения.

Из-за блокирования грузов на границе между Украиной и оккупированным Крымом на полуострове резко подскочили цены на некоторые продукты.

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности, в отношении бывшего народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых украинских военнослужащих нет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если все  положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в миротворцах отпадет.

Крымским СМИ настойчиво рекомендуют не использовать в своих материалах название «Меджлис».

Введенные ранее Советом национальной безопасности и обороне (СНБО) санкции в отношении российских авиакомпаний касаются только пролета через территорию Украины и не коснутся рейсов в/из Украины, а также транзитных, сообщил журналистам генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» (Киев) Евгений Дыхне.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ о создании Специализированный антикоррупционной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197