Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО после проведения необходимых реформ в стране.

«Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение о проведении всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа», – сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент также отметил, что поддержка украинцами вступления страны в НАТО возрастает и сейчас уже превышает 60%.

«Евроатлантический выбор с перспективой членства в НАТО получает чрезвычайно важную возрастающую поддержку в украинском обществе. Два года назад курс на евроатлантическую интеграцию поддерживали, уважаемый господин генеральный секретарь, 16% украинцев. Год назад эта цифра стремительно приближалась к 50%. Сейчас количество украинцев, которые поддерживают евроатлантическую интеграцию, уже превышает 60%, - утверждает Порошенко.  

«Это значит, что украинский народ поддерживает евроатлантический выбор», - добавил он.

Президент отметил, что такой рост поддержки гражданами вступления Украины в НАТО стало следствием действий Российской Федерации против Украинского государства.

Напомним, 21 сентября Порошенко заявил, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время