Из-за блокирования грузов на границе между Украиной и оккупированным Крымом на полуострове резко подскочили цены на некоторые продукты. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

«Говорить, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течение двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края», - сказал он.

Умеров также подчеркнул, что вопрос окончания акции будет зависеть только от действий украинской власти.

«Если бы правительство Украины, ВРУ взяли на себя часть вопросов, например, отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить», - резюмировал он.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время