Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от правоохранителей как можно скорее привлечь к ответственности виновных в столкновениях у Верховной Рады 31 августа. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Результатом деятельности следователей СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры должна быть неотложная передача материалов в суд и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, совершивших это преступление - организаторов, заказчиков и исполнителей», - отметил он

Яценюк подчеркнул, что сегодня проходит церемония прощания с тремя бойцами Национальной гвардии, «погибших в результате террористического акта, антиукраинской провокации политическими силами возле Верховной Рады Украины». «Три бойца Национальной гвардии Украины - Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников и Александр Костина - погибли от рук антиукраинских бандитов и террористов», – заявил он.

По словам главы правительства, статьи, по которым возбуждены уголовные производства, предусматривают пожизненное заключение для лиц, совершивших этот античеловеческий акт». «Прошу всю правоохранительную систему, органы прокуратуры принять все меры и привлечь виновных к ответственности. Эти бандиты должны сидеть в тюрьме», – отметил он.

Премьер-министр отметил, что есть поручение правительства о выплате всех материальных компенсаций семьям погибших, «бойцам Национальной гвардии, которые пострадали в результате этой антиукраинской, антигосударственной провокации, и бойцам Национальной гвардии, которые участвовали в охране общественного порядка и противостояли бандитам».

Напонмим, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады произошло столкновение с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами.

В результате погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

В рамках расследования уголовного производства 18 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52