Россия обещает ввести ответные меры на расширение США антироссийских санкционных списков. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Ответные меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что расширение санкционных списков, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами страны, – не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее в Украине. «Это – отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений», - заявили в ведомстве.

«Масштабный кризис в Украине, во многом спровоцированный и подогревающийся из-за океана, используется администрацией США как предлог для навязывания нам неприемлемой «поведенческой модели». На этот раз в дополнение к непрекращающимся попыткам встроить санкции против российских физических и юридических лиц в трагическую канву происходящего в Украине, объявлено о применении против нас нелегитимных рестрикций в рамках действующего американского законодательства в отношении Ирана, Сирии и КНДР», - пояснили в МИД.

В министерстве также подчеркнули, что расширение антироссийских санкционных списков – очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую. «Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам», - говорится в заявлении.

Напомним, 2 сентября власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, подозреваемых в деятельности, идущей вразрез с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147