Мобильная группа военнослужащих Вооруженных сил Украины попала в засаду диверсионной разведывательной группы НВФ между селами Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района, сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.

«Сегодня в 7:00 между с. Лобачево и с. Лопаскино Новоайдарского района мобильная группа военнослужащих ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200, попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков», - сообщили в УМВД

По предварительной информации, в результате боевого столкновения водитель и пассажир погибли.

«Личности погибших устанавливаются. Четверо военнослужащих ВСУ с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. Также двое военнослужащих ВСУ, которые пришли своим собратьям на помощь, получили ранения», - говорится в сообщении.

Данный факт квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Террористический акт).

Как заявил зампредседателя ГФСУ Сергей Билан, при выполнении боевого задания погиб старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук, сотрудник Главного управления ГФС в Херсонской области и волонтер Андрей Галущенко.

«На пути автомобиля правоохранителей было заложена мина, на которой подорвалось транспортное средство. После этого боевики забросали машину гранатами и открыли огонь из стрелкового оружия. Часть мобильной группы заняла оборону и приняла бой. Вскоре в подкрепление силовикам прибыли бойцы 92 ОМБР ВСУ, под прикрытием которой мобильной группе удалось отойти», - написал он в в Facebook .

По данным председателя Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, один из погибших – волонтер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время