Верховная Рада в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что внесенный им в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого «особого статуса» Донбасса и страна останется унитарной.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Верховная Рада в четверг приняла три закона, которые должны разблокировать выделение Международным валютным фондом (МВФ) Украине $1,7 млрд второго транша кредита EFF, и еще один закон, который позволит получить дополнительно $1 млрд от Всемирного банка, EUR200 млн от Германии и $300 млн от Японии.

Министр финансов Украины Наталья Яресько положительно оценила переговоры с кредиторами о реструктуризации государственного долга, которые состоялись в среду в Вашингтоне.

В связи с вступлением в силу нового Закона Украины «О прокуратуре» штатная численность органов прокуратуры сокращена на более чем 3000 человек.

Верховная Рада Украины приняла постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, национальным парламентам государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года».

Национальный банк Украины приступает ко второму этапу очистки банковской системы, задачей которой является очистка банков третьей-четвертой группы, в частности мелких банков, активы и пассивы которых связаны с одним и тем же лицом.

Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны на сегодня остается. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, 11 - получили ранения.

Парламент Греции принял законопроект о предварительных реформах, необходимый для возобновления оказания помощи иностранных кредиторов.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прошла таможенное оформление и пересекла государственную границу.

В Киеве торговцы автокофеен, которые проводили акцию протеста, перекрывали улицу Крещатик.

В результате обстрела с. Кодема Артемовского района Донецкой области погиб местный житель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141