Министр финансов Украины Наталья Яресько положительно оценила переговоры с кредиторами о реструктуризации государственного долга, которые состоялись в среду в Вашингтоне.

Об этом она отметила украинским журналистам в американской столице после серии встреч, в том числе в МВФ, сообщает Укринформ.

«Мы окончательно не договорились, но сделали большие шаги в понимании друг друга. Здесь речь идет о десятках расхождений во мнениях, в цифрах, в статистике, в видении, как будет расти экономика», - сказала министр финансов.

По ее словам, стороны во время встреч в Вашингтоне сблизились по нескольким вопросам.

«Сегодня, я думаю, прогресс был», - отметила глава Минфина.

Она также сообщила о том, что после разговора с кредиторами состоялась трехсторонняя встреча с участием МВФ, «где мы решали некоторые дополнительные моменты».

Кроме того, Яресько сообщила, что на следующей неделе состоится очередной раунд переговоров с кредиторами.

«Наверное, это уже будет в телефонном режиме», - отметила министр, добавив, что она лично также собирается принять в них участие.

Как ранее сообщал ForUm, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Правительство обратилось к международным кредиторам с предложением о порядке и условиях реструктуризации 15 миллиардов долларов долгов.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать «благоразумную» реструктуризацию.

19 мая Верховная Рада Украины предоставила Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным кредиторам, которые являются держателями внешнего государственного долга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время