В связи с вступлением в силу нового Закона Украины «О прокуратуре» штатная численность органов прокуратуры сокращена на более чем 3000 человек, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Под руководством генерального прокурора Украины Виктора Шокина проводится работа по внедрению закона в практическую деятельность. С этой целью принят ряд неотложных организационно-практических мероприятий. В частности, генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генеральной прокуратуры Украины, так и региональных прокуратур. Приведена в соответствие с требованиями закона структура органов прокуратуры Украины и сокращена штатная численность на более чем 3000 единиц. В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры не превышает 15 000 человек», – говорится в сообщении. 

В ведомстве также отметили, что в Генеральной прокуратуре созданы департаменты, управления и отделы. «Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава. Также в соответствии с требованиями закона в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как Генерального прокурора Украины, так и его заместителей», – подчеркнул и в ГПУ. 

«В структурах региональных прокуратур, которые также приведены в соответствие с требованиями закона, уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старший прокурор отдела прокуратуры. Работа по реформированию органов прокуратуры Украины продолжается», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 14 июля Президент Петр Порошенко подписал утвержденный Верховной Радой Закон об изменениях в Закон «О прокуратуре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время