За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, 11 - получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На луганском направлении вчера установилось затишье. Было зафиксировано только 2 кратковременные вооруженные провокации противника с применением гранатометов в районе Бахмутской трассы - речь идет о селе Крымское и село Новотошковское. Враг вел огонь с восточного направления», – отметил он.

На донецком направлении, по словам Мотузяника, вчера вечером НВФ начали массированные обстрелы наших позиций на север и запад от Горловки. «Перестрелка длилась около 2 часов, но была чрезвычайно интенсивной: враг вел огонь как минимум из 5 точек и применил все образцы имеющегося вооружения - от стрелкового оружия до танков и пушек. Также под мощным артиллерийским огнем оказалось с. Кодема Артемовского района, где по меньшей мере один мирный житель погиб», – подчеркнул он.

«Также продолжаются вражеские минометные, танковые и артиллерийские обстрелы Новгородского, причем на этом участке фронта тяжелое вооружение открыто применяется при дневном свете. Аналогичная ситуация южнее - в Верхнеторецком, хотя там уровень напряжения несколько ниже. Ухудшается ситуация в районе донецкого аэропорта. Боевики раз пытаются подвинуть украинских военных с позиций в поселках Пески и Опытное. Также зафиксирована работу вражеской артиллерии, расположенной в пос. Спартак: боевики стреляли в сторону Авдеевки. Вблизи Марьинки и Красногоровки фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано - только одиночные провокации врага. К югу от Донецка перемирие соблюдается в полной мере», – заявил представитель АП.

«Зато несколько активизировались боевые действия на Мариупольском направлении. Вчера рано утром враг провел серию мощных обстрелов наших позиций со 122-мм орудий в районе Старогнатовки, а вечером дополнительно применил танки. Также неспокойно было в селах вблизи Кальмиусского водохранилища и в Широкино, однако там провокации носили эпизодический характер», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33