Верховная Рада Украины приняла постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, национальным парламентам государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года», сообщает Информационное управление аппарат ВР.

За соответствующий проект постановления №2350 проголосовало 248 народных депутатов.

Председателю Верховной Рады Украины поручено безотлагательно направить текст обращения в Организацию Объединенных Наций и национальные парламенты государств мира.

Напомним, в Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

Ранее страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Российские эксперты были отстранены от расследования этой катастрофы.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время