Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что его страна поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Верховная Рада Украины соберется в ближайший четверг на внеочередное заседание.

Украина рассчитывает на увеличение с 1 декабря 2015 года реверсной мощности для импорта природного газа из Словакии с 41 млн куб. м до 55-57 млн куб. м.

В России намерены включить в список «нежелательных организаций» Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, а также Крымскую полевую миссию по правам человека.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Болгарии Росен Плевнелиев обсудили совместный проект по строительству дороги между двумя странами.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украине удалось провести достаточно успешные переговоры с Россией о прекращении поставок электроэнергии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей.

Сыну главы Апелляционного суда Киева Дмитрию Чернушенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков повторно назначил генерал-майора Александра Терещука начальником Главного управления МВД в Киеве.   

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Омега Банка.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины с сентября провести тестирование работы рынка электроэнергии в режиме прямых договоров.

Председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк просит генерального прокурора Виктора Шокина проверить законность своего отстранения от должности.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик надеется, что на будущей встрече в Минске подгруппа по безопасности примет конкретные решения, в том числе по отводу в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших украинских военнослужащих нет, трое - получили ранения.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано наименьшее количество обстрелов из тяжелого вооружения позиций украинских военных со стороны НВФ за последние два месяца.

Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкий состав обвинения украинской военнослужащей Надежды Савченко – ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины контрактовать судна для поставки энергетического угля по морю для снижения зависимости от РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147