Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкий состав обвинения украинской военнослужащей Надежды Савченко – ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков подтвердил Интерфаксу, что его подзащитной ужесточили обвинение. «Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция» - сказал он.

Вместе с тем защитник отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть вменяемые Савченко действия остались теми же.

По данным СКР, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским военным, и именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, ведомство завершило расследование и направило уголовное дело против Савченко в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

При этом, отметил Маркин, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время