Президент Украины Петр Порошенко и президент Болгарии Росен Плевнелиев обсудили совместный проект по строительству дороги между двумя странами.

«Мы собираемся привлечь средства Европейского Союза для того, чтобы совместно с финансированием из государственного бюджета Украины разработать ряд инфраструктурных проектов, которые улучшат жизнь болгарской меньшинства, будут способствовать созданию новых рабочих мест, обеспечат коридор, который – подчеркиваю – будет связывать не только Одессу с Болградом и Рени, а и через Румынию с Болгарией. Мы строим новую дорогу из Украины в Болгарию для того, чтобы за очень короткий срок завершить это строительство и продемонстрировать, что Украина и Болгария - очень близкие друг другу страны», - сказал Порошенко на совместной с Плевнелиевым пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что дал поручение министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому разработать вопрос о восстановлении авиасообщения между Украиной и Болгарией.

«На нашем совместном заседании я дал поручение министру инфраструктуры господину Пивоварскому изучить возможность возобновления сотрудничества по авиасообщению между Киевом и Софией и сделать билеты дешевле, и сделать возможность для украинцев и болгар спокойно путешествовать», - отметил Порошенко.

Напомним, Плевнелиев находится в Украине с официальным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время