Председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк просит генерального прокурора Виктора Шокина проверить законность своего отстранения от должности. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

Также Антонюк просит Шокина проверить на наличие признаков криминального правонарушения действий губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во время заседания конкурсной комиссии по выдаче разрешений авиакомпаниям прав на авиамаршруты 26 июня 2015 года и возместить моральный убыток от обвинений Саакашвили в размере 1 млн грн.

По его словам, Саакашвили не имел права присутствовать на заседании конкурсной комиссии и его действия имеют признаки криминального правонарушения - превышение власти или служебных полномочий.

«На заседании комиссии, как предусмотрено п. 1.11 вышеуказанных Авиационных правил Украины, могут присутствовать представители авиаперевозчиков и другие заинтересованные личности... Не будучи представителем ни одной из авиакомпаний, заявления которых рассматривались, на заседании комиссии, не придерживаясь установленного порядка участия в работе комиссии и не сообщая о своем интересе относительно вопросов повестки дня, а также используя свое служебное положение, на место проведения заседания комиссии прибыл глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили», - говорится в заявлении.

Также Антонюк отметил, что Саакашвили необоснованно публично обвинил его «в продаже государственной службы олигархическим интересам, получении заработной платы от частных лиц, лжи о моих доходах и так далее».

Кроме того, он подчеркнул, что в ходе незаконного присутствия на заседании комиссии губернатор действовал в интересах авиакомпании «Атласджет-Украина» для получения последней ряда разрешений на авиаперелеты в Украине.

Напомним, 2 июля Кабинет Министров отстранил Дениса Антонюка от выполнения обязанностей председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время