Правительство Украины на заседании в среду прекратило действие соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года.

Украина воюет на Донбассе не с членами незаконных вооруженных формирований, а с Россией. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью ВВС.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Украина начнет консультации относительно размещения ПРО на своей территории.

Россия не воспользовалась правом требовать досрочного погашения Украиной $3 миллиардов по просьбе Киева и МВФ, но Москва хочет понять намерения партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

Кабинет Министров обратился в парламент с предложением разрешить иностранным подразделениям вооруженных сил осуществлять на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Коммерческие долги Украины перед банками РФ составляют $25 млрд. Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга в результате мероприятий по противодействию финансированию терроризма обнаружили и заблокировали банковские счета десяти «министров» и «председателей народного совета» самопровозглашенных ДНР и ЛНР

На саммите Европейского Союза 19 июня вопрос о продлении санкций в отношении России должен быть связан с полным выполнением Минских договоренностей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Словацкой Республики Андреем Киской.

За время военного конфликта на Донбассе погибли 1800 украинских военнослужащих и 7000 человек среди мирного населения. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью ВВС.

Правительство Украины выделило 1,9 миллиарда гривен на субвенции для льготного проезда в общественном транспорте.

Россия обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Задержанным военнослужащим ГРУ генштаба вооруженных сил Российской Федерации капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову объявлено подозрение в участии в террористической деятельности ЛНР, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли 3 украинских военнослужащих, еще 9 получили ранения.

Верховная Рада не поддержала проект закона о внесении изменений в Закон «О государственной службе» относительно обязательного владения украинским языком  должностными и служебными лицами органов государственной власти.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке и.о. начальника ГАИ Украины Александра Ершова.

В селе Катериновка Попаснянского района на взрывном устройстве подорвалась бронированная разведывательно-дозорная машина, в результате чего погибли двое военнослужащих Вооруженных сил, трое получили ранения.

В газете Верховной Рады «Голос Украины» обнародованы законы о декоммунизации.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские силовики уже задержали десятки российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действия на Донбассе.

В Винницкой области в результате опрокидывания рейсового автобуса погибло трое человек, восемь пассажиров госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143