Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Украина начнет консультации относительно размещения ПРО на своей территории. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», - сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что Россия продолжает разворачивать на территории оккупированного Крыма дополнительные наступательные системы вооружений. «Также ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов», - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, Украина также делает шаги, направленные на защиту своей территории. «Мы усиливаем оборону границы от агрессора. Кроме того, не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ», - подытожил он.

Напомним, ранее в МИД Российской Федерации заявили, что могут разместить ядерное оружие в аннексированном Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что размещение Россией ракет в Крыму повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время