Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские силовики уже задержали десятки российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действия на Донбассе. Об этом он сказал в интервью ВВС.

«Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередное сильное тому доказательство», - сказал Порошенко.

«Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение «российские солдаты» пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами - нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат», - добавил он.

По словам Президента, с ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами.

«Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям. К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие еще доказательства мы должны предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», - спросил Порошенко.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время