Россия не воспользовалась правом требовать досрочного погашения Украиной $3 миллиардов по просьбе Киева и МВФ, но Москва хочет понять намерения партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

Он также назвал странным решение Киева о моратории на выплату внешнего долга: объявлять фактически о дефолте говорит о невысоком уровне профессионализма, сообщает РИА Новости.

«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то что страну поставили под внешнее управление», — сказал он.

Кроме того, Путин попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева взять под контроль ситуацию с выплатами Украиной по евробондам.

Как сообщал ForUm, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать.

Ранее Путин заявил, что Россия не будет требовать от Киева досрочного погашения кредита.

Медведев считает, что у России есть основания требовать досрочного погашения займа в 3 миллиарда долларов.

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины предоставила Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным кредиторам, которые являются держателями внешнего государственного долга.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394