Президент Петр Порошенко подтвердил готовность к проведению референдума по вопросу государственного устройства страны.

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что обмен пленными с незаконными вооруженными формированиями в настоящее время приостановлен, Украине необходимо создать отдельный орган, который бы занимался вопросами обмена заложниками.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложил Президенту Украины Петру Порошенко о задержании прокурора Краматорска и начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции.

Инфляция в Украине в марте 2015 года составила 10,8%.

В марте объем международных резервов Украины составил 9 млрд 969,9 млн долл.

Министерство финансов Украины выпустит облигации внутреннего государственного займа на 20 млрд грн для предоставления кредита Фонду гарантирования вкладов физических лиц в обмен на его векселя.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркивает, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова выслушать предложения Киева о миротворцах на Донбассе в рамках «нормандского формата», но обсуждать их без участия Луганска и Донецка бессмысленно.

Заместителю генерального директора российского информационного агентства ТАСС Александру Копнову был объявлен запрет на пересечение украинской границы без объяснения причины этого решения.

Второй президент Украины Леонид Кучма оптимистически оценивает возможность достижения договоренностей об отводе орудий калибром менее 100 мм от линии столкновения на Донбассе.

Следствие по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, удерживаемой в московском СИЗО, назначило пять экспертиз.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что до 25 апреля из органов прокуратуры будет уволено около 3,5 тыс. сотрудников.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Президент Петр Порошенко назначил Григория Самардака главой Запорожской областной государственной администрации.

За минувшие сутки в результате боевых действий 4 украинских военнослужащих погибли, 1 - был ранен.

В центре Челябинска неизвестные в ночь на 6 апреля раскрасили бюст Ленина в желто-синие цвета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108