Децентрализация не коснется обороны, национальной безопасности и внешней политики Украины, заявил Президент Петр Порошенко.

«Есть круг вопросов, в которых роль центра наоборот усилится. Это касается вопросов обороны, национальной безопасности, внешней политики», - заявил Глава государства на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Кроме того, по его словам, децентрализация не коснется прав и свобод граждан, обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Порошенко также отметил важность обеспечения эффективности координации действий с центром в борьбе с коррупцией.

Президент в очередной раз подтвердил готовность к проведению референдума по вопросу государственного устройства страны.

«Я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства, если вы будете усматривать в этом необходимость», - сказал он.

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко заявлял о готовности провести референдум по вопросу государственного устройства, отмечая при этом, что «почти 90%» населения выступает против федерализации, и что Украина не согласится с любой формой давления в данном вопросе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время