Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркивает, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

«В любом случае, и я хотел бы напомнить, чтобы все это помнили, как «Отче наш»: единственным государственным языком Украины является и останется украинский язык», - сказал президент на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день большинство украинцев поддерживает один государственный язык – украинский, сообщает Интерфакс-Украина.

«Вспомните, еще полтора года назад общество было расколото пополам в вопросе одного или двух государственных языков. Сегодня более чем три четверти украинского народа твердо убеждены - язык должен быть один и это тот стержень, который держит нацию вместе», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля народные депутаты отменили закон »Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время