Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СНБО в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе.

Российское правительство продлит на второй квартал скидку на газ для Украины, предоставляющуюся за счет экспортной пошлины.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил персональный состав Конституционной комиссии.

Глава Международной консультативной группы при Совете Европы Николас Братц заявил, что украинские власти неэффективно расследуют преступления против майдановцев, нет координации действий между следственными органами.

В МВД считают необоснованным заявление главы Международной консультативной группы при Совете Европы Николаса Братца о, якобы, имеющих место системных препятствиях со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил с должностей заместителя генпрокурора и других руководителей прокуратуры.

Кабинет Министров Украины утвердил специальную карточку, которая заменит внутренний паспорт.

Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрещении их пропаганды в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валерия Кулича председателем Черниговской областной государственной администрации.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вынести на референдум вопросы второго государственного языка и федерализации страны. 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что товарооборот Украины с Россией по итогам 2014 года упал на 43%.

Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-февраля 2015 года увеличился в 1,7 раза.

Украина планирует повысить цену на электроэнергию для аннексированного Россией Крыма на 13% - до 3,4 рубля за кВт/ч.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров одобрит предложение Министерства энергетики и угольной промышленности о введении в шестой раз чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на один месяц, однако требует от ведомства навести порядок на рынке.

Европейский Совет принял решение, которым утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

Европейская комиссия приняла решение выделить Украине последний транш в размере 250 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших украинских военнослужащих нет, один - ранен.

Кабинет Министров Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную службу в апреле-мае 2015 года.

Сегодня было создано оппозиционное правительство, которое возглавил Борис Колесников.

НКРЭКУ повысила тариф на воду для «Киевводоканала».

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372