В Министерстве внутренних дел Украины считают необоснованным заявление главы Международной консультативной группы при Совете Европы Николаса Братца о, якобы, имеющих место системных препятствиях со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане. Об этом говорится в заявлении МВД, опубликованном на сайте ведомства.

Также в министерстве отбрасывают обвинения в недостаточном уровне сотрудничества между МВД и ГПУ.

В МВД подчеркнули, что организовано еженедельное совместное подведение итогов работы специальной следственной группы ГПУ и постоянно действующей оперативной группы МВД, что позволило существенно активизировать работу по расследованию преступлений и устранить нестыковки в работе следственных групп разных ведомств, которые имели место на начальном этапе.

«Именно об этой проблеме, вероятнее всего, и заявил Братц на пресс-конференции, исходя из недостоверной и устаревшей информации», - отметили в министерстве.

«Таким образом, обвинения в том, что МВД Украины «создает системные препятствия расследованию преступлений на Майдане» являются необоснованными, а информация о якобы недостаточном сотрудничестве с Генеральной прокуратурой – недостоверной», - заявили в МВД.

В министерстве отметили, что готовы в любое время встретиться с членами Международной консультативной группы Совета Европы и в рамках, допустимых для следствия, предоставить достоверную информацию относительно участия МВД в расследовании преступлений, связанных с преступлениями на Майдане, которые ведет Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, глава Международной консультативной группы при Совете Европы Николас Братц заявил, что украинские власти неэффективно расследуют преступления против майдановцев, нет координации действий между следственными органами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время