Российское правительство продлит на второй квартал скидку на газ для Украины, предоставляющуюся за счет экспортной пошлины, соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

«Мы получили обращение «Газпрома», основанное на обращении украинских партнеров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля — на три месяца», — сказал на встрече с Медведевым.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома», ну, и соответственно, украинской стороны поддержать», — продолжил глава правительства, сообщает РИА «Новости».

«При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию «Газпром» и «Нафтогаз Украины» — они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены», — добавил премьер.

«Давайте так и сделаем», — ответил Путин.

Напомним, министр энергетики Украины Владимир Демчишин не исключил, что с 1 апреля страна может отказаться от закупок российского газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121