Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг увеличила тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для компании ПАО «Киевводоканал» на 37,2% (2,78 грн/куб м) до 10,24 грн/куб м (с учетом НДС) с 1 мая 2015 г. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

Таким образом, тариф на холодное водоснабжение для «Киевводоканала» с 1 мая будет составлять 5,42 грн/куб м, а на водоотвод - 4,82 грн/куб м., сообщает РБК-Украина.

При этом НКРЭКУ обязала «Киевводоканал» опубликовать на официальном сайте структуру тарифа и детально разъяснить общественности каждую составляющую тарифа.

Кроме того, как отметили в комиссии, в этот тариф также включены затраты на обслуживание квартирных приборов учета водоснабжения.

Как ранее сообщал ForUm, Нциональная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов с 1 мая 2015 года повышает тарифы на воду для населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410