СНБО Украины в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов», - сказал Порошенко журналистам в Чернигове во вторник.

Президент подчеркнул, что такие действия происходят в полной синхронизации с действиями Евросоюза и США, со странами «Большой семерки» с целью координировать список санкций, которые вводятся в отношении РФ за агрессию против Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос относительно контроля за российским капиталом, Порошенко сказал: «Конечно же, он (контроль. – Ред.) есть, конечно же, контроль за выполнением инвестиционных обязательств власть будет осуществлять».

Он пояснил, что речь идет о контроле над выполнением социальных обязательств, недопущении банкротства предприятий и других направлениях.

Как ранее сообщал ForUm, лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время