Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.  В 15:00 «Газпром» начал поставлять газ на Донбасс, предназначенный Киеву. НАК «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать счет ОАО «Газпром» за поставки природного газа на оккупированные территории Донбасса, заявил глава компании  Андрей Коболев.

На Дебальцевском плацдарме в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины, поиски 82 продолжаются. Сегодня вечером силы антитеррористической операции полностью покинули город.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Следствие имеет основания считать, что к массовым расстрелам на Майдане причастны представители российских силовых структур, заявил старший прокурор управления процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что РФ как страна-агрессор не может принимать участия в миротворческой миссии в Украине.

У генерального прокурора Украины Виктора Шокина будет шесть заместителей, а не восемь.

Поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции прекратились 18 февраля вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, сообщает Управление по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».

В Днепропетровске представители 13 добровольческих батальонов и организаций подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников переговоров в нормандском формате не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям.

Кабинет Министров Украины возложил на период проведения АТО Донецкой областной государственной администрацией выполнение функций Донецкого областного совета в части бюджетных полномочий.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции 14 украинских военнослужащих погибли, 172 получили ранения.

Силы антитеррористической операции были вынуждены покинуть Дебальцево по причине отсутствия боеприпасов, заявил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Тарифы на газ для населения будут повышены с апреля текущего года, сообщил в ходе заседания Общественного совета при Минэнергоугля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Члены незаконных вооруженных формирований отказываются проводить обмен пленными по формуле «всех на всех».

Кабинет Министров Украины выплатил 11,8 млн грн 97 семьям погибших в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

Заседание Совета директоров ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда, на котором будет рассмотрена новая программа кредитования украинской экономики, сроком на 4 года и в объеме 17,5 млрд долл., состоится в конце февраля – начале марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163