На Дебальцевском плацдарме в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными силами, прибегают к очередной провокации – демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных», - говорится в сообщении.

Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно.

«Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям наблюдательной миссии ОБСЕ, участникам Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, другим государственным и неправительственным организациям», - заявили в ведомстве.

По данным Минобороны, уходя из Дебальцево, украинские военные задержали несколько десятков НВФ, которые сейчас дают показания.

«К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня русской артиллерии Украина потеряла 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести», - сообщает пресс-служба.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои. 17 февраля НВФ захватили город.

18 февраля украинские военные начали выходить из Дебальцево. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194