Поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции прекратились 18 февраля вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».

В компании отметили, что возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе.

«Украинский оператор газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью», - сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» также подчеркнули, что сейчас анализируют имеющиеся повреждения и уточняют размеры убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Напомним, в луганских СМИ сегодня заявили, что запасов газа, поставки которого Украина окончательно прекратила 18 февраля, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках хватит лишь до вечера 19 февраля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время