НАК «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать счет ОАО «Газпром» за поставки природного газа на оккупированные территории Донбасса, о начале которых 19 февраля заявил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает УНИАН.

«Нафтогаз» не будет оплачивать этот счет», - сказал он.

При этом Коболев добавил, что направления поставки российского газа в Украину, согласно действующему контракту, регулируются исключительно заявками «Укртрансгаза».

«Направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет «Укртрансгаз», и никто другой не имеет права, согласно контракту, направлять заявки относительно того, какие объемы и по каким направлениям могут поставляться», - пояснил глава «Нафтогаза».

По словам Коболева, несмотря на заявления главы «Газпрома» о начале с 19 февраля поставок газа в зону АТО, у НАКа нет информации о данном факте, так как на тех газоизмерительных станциях уже продолжительное время не присутствуют представители украинской компании.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

В 15:00 «Газпром» начал поставлять на Донбасс газ, предназначенный Киеву.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время