«Газпром» добавил новые пункты приема-сдачи газа при поставках в Украину: ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей).

«В соответствии с действующим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года «Газпром» поставляет газ в Украину в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» в объеме 12 млн куб. м в сутки», - сказал журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает Интерфакс.

На последнюю отчетную дату - 17 февраля - «Нафтогаз» импортировал 30,55 млн кубометров.

Напомним, в луганских СМИ сегодня заявили, что запасов газа, поставки которого Украина окончательно прекратила 18 февраля, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках хватит лишь до вечера 19 февраля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

В «Нафтогазе» заявили, что поставки природного газа в зону АТО прекратились вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время