Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что РФ как страна-агрессор не может принимать участия в миротворческой миссии в Украине.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнесом Ханом.

«Я хотел бы твердо подчеркнуть, что РФ как страна-агрессор не может и не будет принимать участия в этой миротворческой операции. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который несет угрозу легализовать многотысячный российский военный контингент. Нам таких миротворцев уже хватает», - подчеркнул Президент, сообщает УНИАН.

Напомним, 18 февраля на заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. При этом он заметил, что лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза.

В тот же день Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время