В четверг, 22 января, около 08:30 произошел обстрел остановки «Гормаш» в Ленинском районе Донецка в результате которого погибли 9 человек.

Сегодня украинские войска успешно отразили атаки по всему фронту. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, в ходе совещание с силовиками, по итогам которого будет утвержден план дальнейших шагов по противодействию НВФ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает в ближайшее время осуществления наступательных операций членами незаконных вооруженных формирований. 

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд пока не определил дату заседания Совета директоров, во время которого может быть принято решение об удовлетворении просьбы украинских властей о новой долгосрочной программе кредитования украинской экономики, включающей механизм расширенного финансирования EFF. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сообщил заместитель главы департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал «правильным направлением» достигнутые главами МИД Украины, РФ, Германии и Франции договоренности, направленные на урегулирование кризиса в Украине.

В течение суток в зоне АТО 10 украинских военнослужащих погибли, 19 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Никто и никогда уже не сможет подорвать единство Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента Петра Порошенко по случаю Дня Соборности Украины.

Силы АТО удерживают пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы донецкого аэропорта. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, оставили его руины. Об этом сообщается на странице батальона «Азов» в Facebook.

Российская Федерация осуществляет агрессию против Украины с целью заставить украинскую власть изменить конституционно-территориальное устройство государства, заявляет постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своей армии в Украину.

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призывают все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время