В результате сегодняшнего обстрела боевиками троллейбусной остановки в Донецке погибли 9 человек, 7 получили ранения. Об этом сегодня в эфире радио Эра-FM сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Мне доложил прокурор Донецкой области о том, что погибли 9 человек и 7 ранены, но это предварительная информация... территория находится под контролем НВФ и нам там очень тяжело работать», - сказал Ярема, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что от места трагедии украинские воинские подразделения находились на очень большом расстоянии и как и ранее не вели огонь по жилым кварталам населенных пунктов.

Напомним, по предварительным данным, семь человек погибли (в основном женщины) при обстреле членами НВФ около 8:30 четверга 22 января остановки общественного транспорта в Донецке. В свою очередь, сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о восьми погибших и семи раненых, доставленных в больницы. По данным СМИ, в результате попадания снаряда в остановку погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216