Экс-президент Леонид Кучма считает, что Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своей армии в Украину.

«Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они же до сих пор не признают то, что регулярные российские войска участвуют. Хотя сегодня и дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события», - подчеркнул Кучма.

Нынешнее массированное наступление российской армии он назвал давлением на Украину и ее сторонников, сообщает Укринформ.

«Это давление. На Украину в первую очередь. Чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия. Это давление на европейцев, на Соединенные Штаты Америки - смотрите, я не остановлюсь до тех пор, пока вы не пойдете на мои условия. Но я не думаю, что мир сегодня не понимает, к чему это приведет. Это будет поражение не только Украины, а поражение европейцев в том числе», - подчеркнул Кучма, выразив надежду, что «здравый смысл у европейцев победит боязнь потерять деньги».

Напомним, 21 января Президент Петр Порошенко заявил, что на территории Украины находятся девять тысяч российских военных, 500 единиц танков, тяжелой артиллерии и БТРов из РФ.

Также Украина требует от Российской Федерации объяснить присутствие вдоль границы 50 тысяч российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350