Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря.

Порошенко, Олланд, Меркель и Путин договорились о необходимости соблюдения всех пунктов Минских договоренностей для мирного урегулирования на Донбассе и выступили за проведение встречи Контактной группы до конца недели.

Официальный курс доллара в Украине достиг нового исторического максимума.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не явилась на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. 

В Деснянском районе районе Киева в ночь на 17 декабря горел гостинично-ресторанный комплекс

На Прикарпатье в лесу выявлены тела пяти человек с огнестрелом, среди которых - трое детей.

Министерство финансов Украины намерено закладывать нулевой рост экономики в проект госбюджета 2015 года.

Митингующие заемщики и вкладчики украинских банков продолжили свою бессрочную акцию пикетом под зданием Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности на улице Липской.

Работники коммунального предприятия «Киевпастранс» обещают завтра, 18 декабря, не выйти на работу, если правительство сегодня не решит до 20:00 вопрос с выплатой многомесячной задолженности по зарплате

Украина, в силу своего географического положения на стыке двух интеграционных объединений между ЕС и ЕАС, не должна рассматривать их как взаимоисключающие процессы, считает бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Европейский суд юстиции постановил исключить палестинское исламистское движение ХАМАС из списка террористических организаций.

Кабинет Министров планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о денонсации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения.

Польша ратифицировала Соглашение об ассоциации Европейского Союза с Украиной. 

Главой Пенсионного фонда назначен Алексей Зарудный.

Кабинет Министров уволил заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Валерия Пятницкого.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерении после возвращения из Варшавы внести в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса.

Окружной административный суд отменил постановление Кабинета Министров Украины №647 от 26 ноября 2014 года, согласно которому около 170 крупных промышленных потребителей обязали до 28 февраля 2015 года закупать природный газ только у НАК «Нафтогаз Украины».

Министерство информационной политики Украины намерено привлечь около 10 миллионов гривен средств частных предприятий для создания ведомства, заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Два человека погибли, 13 пострадали в ДТП с автобусом и фурой на Волыни.

Реверс газа из Европы через Словакию будет продолжаться, его объемы могут быть даже увеличены, заверил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

В Варшаве операторы газотранспортной системы Украины (ПАО «Укртрансгаз») и Польши (Gaz-System S.A.) 18 декабря подписали cоглашение о о расширении системы газопроводов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242