Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря.

«Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент напомнил, что во вторник состоялся телефонный разговор в «нормандском формате», в ходе которого обсуждалась ситуация на востоке Украины.

«Ключевой вопрос, который поднимался, - это выполнение подписанного минского протокола и минского меморандума», - сказал Порошенко.

В частности, по его словам, речь шла об освобождении заложников, в том числе украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

«Достигнута договоренность, что к концу текущего года будут предприняты все усилия для освобождения всех заложников. Достигнута договоренность о том, что в четверг-пятницу пройдет видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы (для подготовки заседания в Минске. – Ред.)», - добавил он.

Напомним, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря. Однако она не состоялась.

16 декабря в ходе телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин высказались за проведение встречи трехсторонней Контактной группы для обеспечения прогресса по выполнению Минских договоренностей до конца недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время