Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не явилась на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил глава комитета Сергей Рыбалка.

«Люди в Украине обнищали, и они готовы к радикальным действиям. Это мы видим. Также мы видим, что вчера в обменниках доллар стоил 21 грн, а сегодня – 22,5. С каким курсом мы ляжем спать и что будет завтра, мы не знаем. И, к сожалению, глава НБУ, которую мы приглашали сегодня, не пришла. И мы не можем заслушать ее отчет, а также предложения по комплексу мер относительно стабилизации финансовой ситуации», - сказал он.

По его словам, на этой неделе будет зарегистрировано постановление комитета с требованием заслушать главу НБУ на заседании комитета, а также о признании ее работы неудовлетворительной.

«Потому что мы, к сожалению, не можем сегодня узнать, что творится в стране», - подчеркнул он.

Также Рыбалка заверил, что комитет не поддержит законопроект, поданный нардепом от фракции «Блока Петра Порошенко» Русланом Князевичем «О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную валюту Украины – гривню», в том виде, в котором он сегодня существует.

Как ранее сообщал ForUm, 16 декабря в Киеве начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

17 декабря митингующие заемщики и вкладчики украинских банков продолжили свою бессрочную акцию пикетом под зданием Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности на улице Липской.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время