Кабинет Министров планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о денонсации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом, как передает корреспондент ForUm`a, на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Когда конвенция между Украиной и Кипром прописывалась в 2012 году она, по сути, защищала самые богатые слои населения, поскольку предусматривала нулевую ставку по налогообложению при реализации любого имущества. Через офшорные компании продавалось имущество, и налоги не платились ни в Украине, ни на Кипре», - заявил Яценюк.

По словам Яценюка, правительство безотлагательно начнет новые переговоры с Кипром о заключении нового соглашения.

«Речь идет о том, что налогообложение в Украине должно отвечать тем ставкам и размерам налогов, которые существуют в странах-членах Евросоюза. В том числе наконец-то отменить нулевую ставку налогообложения по операциям купли-продажи какого-либо имущества, других активов, которые сейчас не облагаются налогом в силу того, что ранее парламент отказывался отменять данное соглашение», - сказал премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 7 июля 2013 года Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию между правительством Украины и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений от уплаты налогов на доходы.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время