Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерении после возвращения из Варшавы внести в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса.

«Сразу же после возвращения в Украину я внесу в парламент на рассмотрение законопроект об отказе от внеблокового статуса», - сказал он, выступая перед сеймом и сенатом Польши в среду, 17 декабря.

Президент подчеркнул, что Украина максимально углубит сотрудничество с НАТО и будет ориентироваться на стандарты Альянса в секторе обороны и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

«Впереди огромная работа, чтобы достичь критериев членства. У меня большая работа и в том, чтобы провести референдум, чтобы украинский народ и только украинский народ, а не наши соседи, определял направление нашего дальнейшего развития», - сказал Порошенко.

Напомним, народные депутаты внесли три альтернативных законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины.

Это законопроект о внесении изменений в некоторые законы (об обеспечении национальной безопасности Украины) (№ 1014), авторами которого являются народные депутаты от «Батькивщины» Юлия Тимошенко, Борис Тарасюк и Иван Крулько; законопроект о внесении изменений в некоторые законы по обеспечению национальной безопасности Украины (№ 1014-1), автором которого является депутат от «Блока Петра Порошенко» Тарас Батенко; законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об основах внешней политики и приоритетах национальных интересов Украины (№ 1014-2), авторами которого являются члены фракции «Народный фронт» Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.  

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна отказаться от внеблокового статуса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время