В офисе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека прошла презентация проекта «Восточная программа партнерства: Национальные меньшинства и этнонациональные вопросы в Беларуси, Молдове и Украине», передает корреспондент ForUm'a.

Трехгодичный проект финансируется Министерством иностранных дел Королевства Дания.

«Несмотря на наличие солидной законодательной базы, в Украине до сих пор нет единого стратегического взгляда на вопросы взаимоотношений между различными национальностями. В то же время Украина имеет уникальный опыт мирного сосуществования людей самых различных этнических групп и в данном проекте обмен взаимным опытом с европейскими государствами будет очень полезен», - считает начальник отдела по вопросам недискриминации секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Сергей Пономарев.

Официальный старт Программы намечен на февраль 2015 года. В ходе ее реализации, планируется проведение семинаров на территории трех стран, после чего выводы и наработки участников будут переданы в государственные и общественные институты, занимающиеся вопросами национальных меньшинств. 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249