Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Государственной пограничной службы генерал-лейтенанта Виктора Назаренко, который до этого занимал должность первого заместителя главы службы.

Европейский парламент проголосовал за продление для Украины автономных торговых преференций Европейского Союза до 31 декабря 2015 года.

Национальная сборная Украины поднялась на 19-е месте в обновленном рейтинге ФИФА, улучшив свое положение на пять позиций в сравнении с прошлым месяцем. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о борьбе с коррупцией – «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», «О предотвращении коррупции», «Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей».

Российские власти направили в Еврокомиссию новый список продуктов, на импорт которых наложен запрет.

В ночь на четверг, 23 октября, судно с углем из Южно-Африканской Республики прибыло в Ильичевский порт.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О прокуратуре» и ряд антикоррупционных законов.

Проголосовать на парламентских выборах 26 октября в зоне проведения антитеррористической операции смогут 10 тысяч военнослужащих, которые успели изменить избирательные адреса.

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым проведение сотрудниками спецподразделений правоохранительных органов обысков в гражданских офисах с применением масок-балаклав.

СНБО обвиняет российскую сторону в препятствовании расширению миссии ОБСЕ в зоне АТО.

В день проведения внеочередных парламентских выборов правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников милиции, более 60 тысяч из них будут задействованы в охране избирательных участков.

Вооруженные силы Украины в зоне АТО готовы к зиме на 80%. 

В Донецкой области специальная мониторинговая миссия Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) запустила первый беспилотник.

Журналиста Евгения Киселева не пустили на территорию Украины. Позже Госпогранслужба отменила запрет.

Заместитель главы Национального банка Украины Борис Викторович Приходько уволен с должности в соответствии с требованиями Закона Украины «Об очистке власти».

Министерство экономического развития и торговли Украины обратилось во Всемирную организацию торговли (ВТО) в ответ на закрытие Россельхознадзором российского рынка для украинских поставщиков растительной продукции

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387