Министерство экономического развития и торговли Украины обратилось во Всемирную организацию торговли (ВТО) в ответ на закрытие Россельхознадзором российского рынка для украинских поставщиков растительной продукции, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Российская сторона, совершая такие действия, не придерживается положений двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушении в Украину не поступало. Об этом письмом проинформировано Минэкономразвития, которое, в свою очередь, уже обратилось в центр обработки запросов ВТО», - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что основными видами растительной продукции, которые Украина экспортировала в Россию, являются овощи, в том числе помидоры, огурцы, лук, а также корнеплоды, косточковые и семечковые. 

Как ранее сообщал ForUm, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) решила ввести с 22 октября временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время