Проголосовать на парламентских выборах 26 октября в зоне проведения антитеррористической операции смогут 10 тысяч военнослужащих, которые успели изменить избирательные адреса. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

Он пояснил, что те военнослужащие, которые успели изменить свои избирательные адреса в установленный законом срок, смогут проголосовать на ближайшем к месту их дислокации участке.

Также министр не исключил, что часть военнослужащих в зоне АТО смогут принять участие в выборах, получив соответствующее судебное решение, сообщает «УНИАН».

«К сожалению, не принят закон (о возможности проголосовать всем военнослужащим в зоне АТО. – Ред.). Поэтому проблему мы решаем двумя путями. Мы внесли в реестр избирателей часть военнослужащих, но времени было мало. Другие военнослужащие подают в суды, чтобы отстоять свое право на голосование», - сказал Полторак.

Напомним, 20 октября на своем заседании Верховная Рада не смогла внести в повестку дня законопроекты об обеспечении надлежащей организации избирательного процесса и реализации конституционных избирательных прав участников АТО на парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными действия тех депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающие волеизъявления военных в зоне АТО во время выборов в Верховную Раду.

21 октября Порошенко поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей на запланированных выборах в Верховную Раду. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время