Задержан один из подозреваемых в совершении нападения на дом кандидата в народные депутаты Константина Брыля (округ №93, Киевская область), сообщили ForUm’у в пресс-службе МВД Украины.

Нападение произошло 17 октября в Киеве. В результате преступных действий нападавших пострадала супруга кандидата.

Согласно заявлению потерпевшей, ей были нанесены телесные повреждения. Кроме того, злоумышленниками была нарушена неприкосновенность жилища, а в отношении кандидата в народные депутаты и членов его семьи незаконно собиралась частная информация с использованием технических средств.

В результате расследования сегодня, 23 октября, сотрудниками милиции был задержан один из подозреваемых. Им оказался 45-летний житель Киевской области. Ему сообщено о подозрении. Следователями внесено ходатайство в суд о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного устройства контроля.

«Кроме того, следствием установлено, что задержанный является сотрудником предприятия, аффилированного с еще одним кандидатом в народные депутаты. Этот кандидат ранее был членом фракции Партии регионов, в настоящее время является членом фракции «Экономическое развитие». Он баллотируется в Верховную Раду по тому же 93-му округу, что и Брыль, который является кандидатом от партии «Народный фронт», - сообщили в милиции.

По оперативной информации, мотивом совершения преступления может быть попытка устранения политического конкурента.

Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время