Российские власти направили в Еврокомиссию новый список продуктов, на импорт которых наложен запрет. Об этом заявил в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент.

«Российские власти на прошлой неделе прислали список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Мы в настоящее время изучаем его и пытаемся найти проблемы, которые выявлены российскими санитарными властями», - заявил Винсент, подчеркнув при этом высокое качество европейской продовольственной продукции.

Как пояснил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в новый короткий список входят жиры и субпродукты, передает «ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время